Le jardin produit en tout temps les fruits et légumes frais de saison que nous proposons sur nos marchés et à nos fidèles amapiens.

 

 

Cultivés avec amour et dévotion, nos légumes d'été enchanterons vos cinq sens : la vue de la courgette émoustillera votre appétit,  le croustillant de la carotte émerveillera votre oreille, l'odeur des bonnes herbes (basilic, sariette, coriandre, roquette, persil, menthe...) ravira votre nez délicat tandis que la douceur du fenouil effleurant votre bras vous donnera le frisson.

Enfin, tous ces légumes se marient en cuisine dans une explosion de goûts et de saveurs authentiques et naturelle, aussi bonne pour celui qui la déguste que pour la terre qui l'a fait grandir.

Passionné par la tomates depuis qu'il est tombé dedans étant petit, Pierre-Henri cultive et nous fait découvrir de nombreuses variétés de cet ingénieux légume. Pensez donc : 13 sortes différentes ! De l'ancienne Rose de Berne à la mystérieuse Noire de Crimée, de l'énorme German Gold aux petites tomates cerises croquantes, ... vous trouverez forcément la tomate de vos rêves.

 

Des différentes salades (batavia, laitue, feuille de chène ou mâche) aux choux rouge et blancs, des blettes aux épinards en passant par les poireaux, nos feuillus sont là toute l'année pour vous apporter verdure et croquant.

Durant l'automne pluvieux, vous retrouverez l'immanquable potimarron, dans sa robe orange éclatante et son délicieux goût noisette. Il ravira vos papilles préparé en soupe, tarte ou purée...

Nos patates se déclinent en 4 variétés originales : l'Agria pour les gratins, la Charlotte qu'est bonne à sauter, la Désirée qui porte si bien son nom et la Chérie pour les purée...

Enfin, en saison froide, les légumes racines sont de la fête : navets jaunes et violets, betteraves rouges et radis noirs, celeris et rutabagas seront vos compagnons en ces temps de soupe chaude et de baeckeoffe revigorants.