A vous la parole

Pour toute demande de stage, merci de ne pas passer par le site. Envoyez pour cela une demande écrite par courrier.

--

 

SCIC La Ferme de Truttenhausen

Ferme de Truttenhausen

67140 Heiligenstein

 

 

 

Pour nous contacter pour des infos pratiques, des demandes de stages,... Vous pouvez nous envoyer un petit mail à: ferme-truttenhausen@protonmail.com

 

 

Pour un petit coucou, une demande, suggestion ou renseignements, vous pouvez nous envoyer un message. For any suggestion, go to the following link :

 

Formulaire de contact

 

 

Et pour une petite bafouille sur notre livre d'or, c'est juste en dessous.

Commentaires: 35
  • #35

    Clara Hartig (dimanche, 21 mai 2023 14:02)

    Bonjour Mesdames et Messieurs de la ferme de Truttenhausen,
    je m'appelle Clara Hartig, j'ai 24 ans et je viens de terminer mes études de l‘agriculture biologique à Witzenhausen (Université de Kassel, Allemagne). Maintenant je ressens fortement le besoin d'en apprendre davantage sur l'aspect pratique de l'agriculture. C’est pourquoi je vous écris: Pour vous demander de la possibilité de travailler et de vivre sur votre ferme.
    Dans le cadre du programme ‘Erasmus+’, j’ai la possibilité de faire des stages dans différents pays européens. J’aimerais bien saisir cette chance cette année, à partir de mi-octobre/novembre, pour au moins de trois mois. J'ai trouvé votre ferme sur l‘Internet et votre profil m'a plu beaucoup. J'aime travailler avec des vaches et le jardinage et un de mes hobbies. J'ai déjà fait plusieurs stages dans différentes exploitations agricoles en Allemagne avant et pendant mes études. En plus je travaillerai cette été sur un alpage avec des vaches laitières et des fromages en Suisse.
    Je suis trés motivée à travailler et à acquérir encore plus de connaissances dans le domaine l’agricole. En plus, j’aimerais bien d‘apprendre et améliorer mon Francais. (J’ai absolvé niveau B1 à l'école mais ça fait déjà quelques années alors j‘ai oublié beaucoup...) Je suis communicative, simple et j'aime travailler en équipe avec différentes personnes.
    Est-ce que vous pourrez imaginer, que je ferait mon stage sur votre ferme?
    N'hésitez pas et laissez-moi savoir, si vous avez besoin de plus d'informations de moi ou si vous souhaitez de me parler personnellement, pour faire la conaissance.
    Je suis heureuse d’avoir des nouvelles de vous!
    Cordialement,
    Clara Hartig

  • #34

    Lisa Schwwob (lundi, 15 mai 2023 16:09)

    Bonjour,

    Animatrice jeunesse sur le secteur de Duttlenheim, nous organisons avec les collègues du périscolaire une journée à la maison forestière du Landsberg le mardi 18 juillet.

    Nous avons déjà prévue un atelier avec Sébastien Fernex, pour la sculpture, Emma Pieters, pour la Vannerie et peut-être encore une autres intervenante.
    Etant à 10 min de chez vous j’avais 2 questions :

    - Est-il possible de prévoir une visite de la ferme avec les groupes d’enfants ? nous serons au total un groupe de 50 enfants/ados, mais tous les enfants ne seront pas concerné ou viendront en même temps. Une rotation sera imaginé.
    - Est-il possible de vous faire une commande de fruits, légumes, fromage pour alimenter le repas du midi ?

    Merci d’avance pour votre retour je reste disponible pour toutes questions 

  • #33

    martin.kaspar@campus-24.com (dimanche, 30 avril 2023 23:47)

    hello dear Staff
    is the shop and the ferme truttenhausen open on may first - in other words tomorrow?

    we look forward to hear from you
    regards

    maritn kaspar
    martin.kaspar@campus-24.com
    many thanks

  • #32

    Anna Feldbacher et Ronja Neuffer (samedi, 01 avril 2023 14:12)

    Bonjour,
    Nous sommes Anna Feldbacher et Ronja Neuffer, toutes deux âgées de 16 ans et étudiantes de la Freie Waldorfschule Engelberg. Nous avons appris beaucoup de choses positives sur votre ferme grâce à Leah Machura et aimerions faire un stage agricole avec vous.
    Nous travaillons tous les deux régulièrement dans des centres équestres/fermes et ont donc beaucoup d'expérience avec les animaux, en particulier les chevaux.

    Nous serions très heureux de vos commentaires. Si vous avez des questions, vous pouvez également nous joindre au numéro de téléphone suivant: 00491716073671

    Généralités
    Anna et Ronja


  • #31

    Nina GUILLAUME (jeudi, 09 mars 2023 21:09)

    Bonjour, je suis chef scouts à La Wantzenau. L’année dernière un groupe de scouts de chez nous était venu dans votre ferme passé un week-end. Je serai intéressée de venir passer un week-end dans votre ferme avec les petits farfadets qui ont entre 6 et 8 ans.
    Cela se passerait du 30/6 au 2/7.
    Proposez vous des activités? Cela est-il possible? À combien cela reviendrait ?
    Merci beaucoup
    Nina GUILLAUME

  • #30

    BACHERT (lundi, 06 mars 2023 10:21)

    Bonjour, je recherche panier de legumes pour tous les vendredis. Proposez vous cela? Merci

  • #29

    ferme Riedoasis (mercredi, 15 février 2023 14:39)

    Bonjour,

    Nous sommes en train d’organiser un marché/fête du printemps pour le samedi 25 mars sur notre ferme à Obenheim.
    Le principe étant de célébrer l’arrivée des beaux-jours en proposant une après-midi où seraient présents différent.e.s producteurices de la région. Nous proposerons nos produits à la vente mais aimerions vous inviter pour que vous proposiez les vôtres. Le but étant également de créer du lien avec nos clients et ouvrir notre lieu à de nouveaux venus. Nous proposerons également une buvette avec petite restauration (crêpes) et une animation (conte théâtral, atelier manuel…).
    Nous ouvrirons nos portes au public à 14h
    Seriez-vous intéressé.e pour participer ?

  • #28

    Hilt arthur (lundi, 29 novembre 2021 16:32)

    Bonjour, j’aimerais venir faire un stage chez vous pour le mois de décembre ou à voir des dates qui conviennent ? Je peux aussi passe vous rencontrer… est-ce possible de retenter une expérience ?

  • #27

    Marie-Françoise Hamard (mardi, 16 novembre 2021 13:09)

    Madame, Monsieur,

    Je suis conseillère municipale déléguée aux animaux à Strasbourg.
    Dans les semaines qui viennent, la collectivité va procéder à une expulsion de personnes installées sur un terrain ne leur appartenant pas, où se trouve un petit porcelet dans de bien mauvaises conditions.
    Il va naturellement être lui aussi enlevé cet je suis à la recherche d’un point d’accueil où il pourrait poursuivre des jours paisibles.
    Vous serait-il possible de l’accueillir et quelles seraient vos conditions ?
    Je vous remercie par avance de votre réponse.
    Bien à vous.

    Marie-Françoise Hamard
    Conseillère municipale déléguée aux animaux
    à Strasbourg

  • #26

    Martine Herber (jeudi, 26 août 2021 18:19)

    Bonjour,
    je suis adhérente aux Amis de la Confédération Paysanne.
    Serait-il possible de m'apporter des pots vides d' herbes en saumure, ce samedi au marché de l'Ancienne Douane Je les paierai avec plaisir.. Il me faudrait entre 20 et 30 pots. Je me suis lancée dans la fabrication de confitures, mais je n'avais pas pensé aux récipients, ce qui pose un "léger" problème. Pouvez-vous me téléphoner pour me dire si c'est possible ? Mes N° de tél. 03 88 44 06 69 ou 06 02 31 21 59.
    Avec mes remerciements anticipés. Martine

  • #25

    GRAUFFEL (jeudi, 04 mars 2021 17:53)

    Nous avons dégustés votre viande. Les entrecôtes étaient excellentes. Nous souhaitons savoir si vous faites de la vente de viande bovine aux particuliers? Nous souhaitons ainsi apporter un soutien.
    Bonne soirée à vous.
    Yvette.grauffel@orange.fr

  • #24

    Pedarros (mercredi, 10 février 2021 17:08)

    bONJOUR
    Je travaille au jardin d'enfants de l'école Steiner, pour carnaval avec mes 20, 3 6 ans, nous avons choisi la thématique de la ferme. J'aimerai savoir si auprès de vous je pourrai récupérer de la crème de lait pour faire du beurre devant eux ou autres. Auriez vous l'amabilité de me rappeler au 06 31 01 47 55. Je vous ia egalement laissé un message sur le 03 88 08 27 17
    bonne soirée Sophie Pedarros

  • #23

    Zoé V (lundi, 18 mai 2020 15:59)

    Bonjour, je cherche à vous joindre pour connaître vos dispositions de woofing en ce moment : accueillez vous encore des 'woofeurs' ? je m'intéresse beaucoup à l'elevage et a la réalisation de fromage. J'ai fait un stage l'année dernière en woofing dans une ferme-fromagerie du Sud. J'aimerais connaître une nouvelle expérience chez vous.
    Merci,
    Zoé V

  • #22

    Truttenhausen (jeudi, 09 avril 2020 16:49)

    Bonjour,

    Nous avons effectivement une AMAP à Bischoffsheim, les paniers sont livrés 1x par semaine. Pour toutes les infos, contactez directement le référent, voir sur cette page : https://truttenhausen.jimdofree.com/vente-de-produits/amaps/

  • #21

    Kury (mercredi, 25 mars 2020 19:33)

    Bonjour
    Continuez vous la distribution de panier légumes

  • #20

    Vincent (lundi, 23 mars 2020 14:55)

    Bonjour
    J’aimerais savoir si l’on peux passer à la ferme acheter des légumes /fruits étant donné que les marchés sont fermés?
    Je vous remercie

  • #19

    Erba (mardi, 17 mars 2020 13:35)

    Bonjour,

    Je vous contacte car au vu de la situation je voulais savoir si vous n'êtes pas pris d'assaut?
    Si jamais je serais intéressée par de produits locaux.
    Merci.
    Cordialement.

    Anne-Claire Erba

  • #18

    Truttenhausen (lundi, 16 décembre 2019 09:57)

    Bonjour Véronica,

    Suite à quelques expériences désastreuses, nous ne faisons malheureusement plus d'envoi de petits pots, et privilégions la vente en direct sur nos marchés et diverses manifestation (Marjolaine, comme dit, ou encore le Marché de Noel de Strasbourg en ce moment...).

  • #17

    riemer andreas (lundi, 15 janvier 2018 13:23)

    Hallo ich wollte Ihnen nur ein Riesenkompliment schreiben zu dem Munsterkäse welche Ich am Samstag bei Ihnen in Strassbourg gekauft habe!!!
    Wirklich eine toller feiner Munster!!!!
    gr Riemer Andreas
    wiesenstr. 1
    5430 Wettingen
    switzerland

  • #16

    Eric (lundi, 11 janvier 2016 09:13)

    Je viens de lire votre belle lettre d'information de ce début d'année. Et j'ai besoin de vous exprimer, une fois de plus ma gratitude. Particulièrement à toi Antoine.
    Je réalise, deux mois après la fin de mon stage, à quel point votre aventure est exemplaire.
    Et j'ai envie de dire, et je le dis : une entreprise économique vachement humaine. Félicitation.
    Mmeeeuuuh
    et à bientôt.
    Eric

  • #15

    Marie-Odile Heinrich (mardi, 04 août 2015 19:09)

    Bonjour! Le samedi 29 août le collège de l'école Birseck de Aesch va découvrir la Cathédrale de Strasbourg avec Attila Varnai entre 8.30 et 11. 30 heures. Notre train de Bâle arrive à 7.39 à Strasbourg et je souhaiterais donner und collation plus casse-croute aux participants avant la visite. En préparant cette journée début juillet, je me suis aperçu que vous étiez présent au marché le samedi matin, juste avant la petite France.
    Ma question: Serait-ce possible de vous demandez de préparer quelque chose de bon à boire et à manger pour environ 8.00 du matin pour environ 30 personnes? Personnellement je préfère vous demandez à vous que de commander qq. cose à un bistro du coin.!!!!
    Alors merci de me tenir au courant rapidement. Mon téléphone est le 0389 68 13 66
    Meilleures salutations, Marie-Odile Heinrich ( je suis la fille de Gilles et Geneviève Gayon. Mon père travaillait avec Solange Fernex dans les années 80!)

  • #14

    de Guélis Pascal (vendredi, 21 novembre 2014 15:51)

    Merci pour vos produits, c'est vraiment un régal, surtout les tomates.
    Malheureusement la saison des tomates est finie.

  • #13

    philippe kuhn (samedi, 16 août 2014 11:59)

    Bonjour
    Je passe souvent par le domaine de Truttenhausen lorsque je monte au Mt Ste Odile. Je trouve ce lieu magique et exceptionnel en Alsace.
    Je souhaiterai vous rencontrer pour savoir qui est "derrière" et, pourquoi pas, parler développement avec vous de ce lieu...

    Je suis entrepreneur, business angels et cofondateur du groupe des Colibris strasbourgeois...

    Qu'en pensez vous ?

    Cordialement
    Philippe

  • #12

    FORMONT Catherine (lundi, 10 mars 2014 13:32)

    Bonjour,
    Merci pour le bon accueil que vous avez réservé à Melody qui est en stage dans votre ferme depuis quelques jours ; elle est très sensible à la bonne camaraderie qui règne au sein de votre équipe.
    Merci à vous.
    Cordialement.
    Catherine

  • #11

    Pierre Pralus (mardi, 25 février 2014 11:16)

    Merci Gaétane et Antoine de votre chaleureux accueil dans le Trauttenhausen, haut lieu de transformation des plantes, des animaux et des humains. Votre lieu respire...et participe. Ce fut une très belle journée. Nous avons visité le mont st Odile, quel lieu ! Très impressionnés par la source d’énergie qui sort du trou dans la terre, j'ai senti une connexion puissante avec le mont st Michel. En fait ce lieu a été usurpé par les catholiques, mais sa puissance et sa beauté remonte à la nuit des temps, c'est surtout ce que l'on a ressenti. On vous embrasse bien fort et au grand plaisir de vous revoir un jour dans le sud Pierre

  • #10

    Truttenhausen (dimanche, 29 septembre 2013 15:19)

    Bonjour Beck.
    Nos produits laitiers sont transformés en fromagerie et ne contiennent donc aucun gluten : l'atelier de transformation ne concerne que des produits laitiers (Fromage, beurre, yaourts).
    Cependant, nous manipulons des céréales sur la ferme, ainsi, il est impossible de garantir qu'il n'y en ait aucune trace : en théorie, une poussière de blé pourrait toujours, portée par le vent et les courants d'air, se retrouver dans le lait...

    Mais mis à part un éventuel accident homéopathique de la sorte, il n'y a normalement aucun gluten dans nos produits laitiers.

  • #9

    Beck (samedi, 28 septembre 2013 20:07)

    Bonjour. Je voudrais savoir si vos produit laitier contienne ou trace de gluten et tant allergique. Merci

  • #8

    Marie & Ulk (samedi, 09 mars 2013 17:41)

    Et voilà...
    J'ai mis une photo d'un fameux savon, dont l'ingrédient secret provient de chez vous, sur mon blog!
    J'en ai également profité pour vous ajouter à la liste de mes fournisseurs préférés pour les matières premières
    Au plaisir de remettre ça sous peu!
    (une extraction d'encens est en cours pour pimenter la prochaine session!)

  • #7

    Roulleau (mardi, 26 février 2013 15:37)

    Bonjour.
    Ou pouvons nous trouver vos produits sur la région parisienne en dehors du salon Marjolaine? Peut-on vous passer une commande en direct? (Basilic, ail des ours???)
    Dans l'attente de votre réponse,
    Salutations.

  • #6

    ROLOT Roger (samedi, 09 février 2013 14:07)

    j'ai acheté de l'ail de l'ail d'ours et du basilic au marché de noël de Starsbourg
    Ces produits sont excellents
    Peut-on vous en commnder?
    J'habite à Pontarlier dans le Doubs
    Vous avrz peut être des commerçants qui vendent vos prodiuts dans ma région

  • #5

    navarro (vendredi, 08 février 2013 16:37)

    bonjour
    j ai eu l occasion d acheter vos produits ,ail des ours ,basilic.Excellent!!
    Y a t il possibilité d en commander et d etre livré sur paris

  • #4

    Diana Kolan (dimanche, 20 janvier 2013 14:52)

    Dear Sirs, l am a big fan of your products and would like to order via Internet. Is it possible and deliver to Germany?

    Thank you,
    Diana Kolan

  • #3

    BRIERE Carmen (jeudi, 11 août 2011 08:36)

    Bonjour,

    Je trouve que c'est génial ce que vous faites! Un site très accueillant, le respect de la vie! Que du bonheur! Continuez comme çà!

  • #2

    Gilles A. (vendredi, 15 juillet 2011 09:14)

    Un beau site, le respect de la nature, des produits savoureux, bonne continuation !

  • #1

    frania (jeudi, 14 avril 2011 20:54)

    coucou un bonjour de frania à antoine et chantal , bonne continuation , bisous