A vous la parole

Pour toute demande de stage, merci de ne pas passer par le site. Envoyez pour cela une demande écrite par courrier ou par fax.

--

Praktikumsanfragen bitte schriftlich per Post oder Fax schicken. Anfragen welche über die Website erfolgen, werden nicht beantwortet.

--

 

Antoine Fernex ou Pierre-Henri Lenormand

Ferme de Truttenhausen

67140 Heiligenstein

 

Fax : 03.88.08.24.33

 

 

Pour contacter les agriculteurs par téléphone (moyen le plus sur pour les avoir), ben, vous savez comment ca marche :

Elevage
Maraîchage
Antoine Fernex
Pierre-Henri Lenormand
tel/fax : 03.88.08.24.33
tel/fax : 03.88.08.27.17

 

 

Pour un petit coucou, une demande, suggestion ou renseignements, vous pouvez nous envoyer un message. For any suggestion, go to the following link :

 

Formulaire de contact

Pour ceux intéressés par nos pestos, nous venons d'ouvrir une boutique en ligne : 

c'est par ici !

 

 

Et pour une petite bafouille sur notre livre d'or, c'est juste en dessous.

Commentaires: 66
  • #66

    Gilles Raquet (mercredi, 20 juillet 2022 09:41)

    Bonjour,

    Je me permets de relancer cette demande.

    Nous vous contactons en tant que stagiaires d'une formation professionnelle en maraîchage biologique donnée en Belgique (l'équivalent du BPREA)! Nous sommes une classe de 12 personnes + notre formateur principal.

    Nous organisons une excursion de quelques jours en Alsace (jeudi 15 au dimanche 18 septembre 2022) durant laquelle nous allons visiter plusieurs fermes maraîchères.

    Nous avons ainsi sélectionné plusieurs fermes en fonction de nos affinités (AMAP, MSV, biodynamie, polyculture élevage, herbes aromatiques, transformation, ...) dont la vôtre !

    Seriez-vous disponible et disposé à nous accueillir pour nous présenter votre projet durant notre passage en septembre ? Nous sommes disponibles le vendredi 16 (matin ou après-midi).

    N'hésitez pas à nous recontacter à l'adresse mail suivante : gillesraquet@hotmail.be

    Nous vous remercions d'avance !
    Cordialement,
    Lola Romero-Pinazo, Gilles Raquet et Fanny De Keyser

  • #65

    Daniel Mavi (vendredi, 15 juillet 2022 12:36)

    Bonjour,

    Je vous contacte depuis l'Allemagne.
    Nous sommes une entreprise familiale de commerce de gros de fromage bio depuis deux générations.
    Nous sommes très intéressés par une collaboration avec vous et nous somme interesse par une catalogue des vos produits avec les condtiones.
    J'ai travaillé 4 ans chez MonS Fromager Affineur et je connais très bien les fromages francais.
    Nous serions très heureux de pouvoir travailler directement avec vous et nous avons une plateforme en France qui s'occupe de la logistique.
    Nous nous réjouissons d'avoir de vos nouvelles.
    Avec nos meilleures salutations

  • #64

    Lucie Menson (dimanche, 20 février 2022 12:23)

    Bonjour
    Tout comme Patricia ci dessous j’ai acheté votre préparation à l’ail des ours au salon marjolaine
    Et j’en suis fan
    Je souhaiterais vous en reprendre
    Est il possible de vous le commander directement?
    merci �
    Lucie Menson
    Ptilu23@hotmail.com
    0629574715

  • #63

    Virlot (dimanche, 23 janvier 2022 18:40)

    Bonjour
    J'ai acheté lors du dernier salon Marjolaine une préparation à base d'ail frais Huile d'olive et sel de guérande...un délice
    Mon pot arrive à sa fin et j'aimerais accéder à votre boutique en ligne qui ne semble pas accessible
    Pourriez-vous m'envoyer vos tarifs ?
    Mon adresse mail : olipatvir@aol.com
    Merci d'avance
    Bien cordialement
    Mme Virlot Patricia 06 23 37 02 18

  • #62

    Sylvie (samedi, 15 janvier 2022 17:22)

    Bonjour,
    Le lien "c'est par ici" de la boutique en ligne ne fonctionne pas.
    Merci de m'envoyer le lien à dirty@orange.fr

  • #61

    Jean-Baptiste Cilio (vendredi, 03 décembre 2021 12:38)

    Bonjour,
    Je vous ai cherché, et trouvé, sur le marché de Noël. J’ai acheté un grand munster fermier car je suis fan de vos munsters.
    Hélas, celui-ci ne deviendra jamais un munster comme je l’aime. La croûte devient blanche et dure, la pâte est très jaune, et bien loin du goût, et de l’odeur, attendus d’un bon munster. Voilà, je suis déçu. Accident de fabrication ?
    Je reste client tout de même.
    Bien à vous,
    Jean-Baptiste Cilio
    jbc0256@gmail.com

  • #60

    Hilt arthur (lundi, 29 novembre 2021 16:32)

    Bonjour, j’aimerais venir faire un stage chez vous pour le mois de décembre ou à voir des dates qui conviennent ? Je peux aussi passe vous rencontrer… est-ce possible de retenter une expérience ?

  • #59

    Marie-Françoise Hamard (mardi, 16 novembre 2021 13:09)

    Madame, Monsieur,

    Je suis conseillère municipale déléguée aux animaux à Strasbourg.
    Dans les semaines qui viennent, la collectivité va procéder à une expulsion de personnes installées sur un terrain ne leur appartenant pas, où se trouve un petit porcelet dans de bien mauvaises conditions.
    Il va naturellement être lui aussi enlevé cet je suis à la recherche d’un point d’accueil où il pourrait poursuivre des jours paisibles.
    Vous serait-il possible de l’accueillir et quelles seraient vos conditions ?
    Je vous remercie par avance de votre réponse.
    Bien à vous.

    Marie-Françoise Hamard
    Conseillère municipale déléguée aux animaux
    à Strasbourg

  • #58

    Martine Herber (jeudi, 26 août 2021 18:19)

    Bonjour,
    je suis adhérente aux Amis de la Confédération Paysanne.
    Serait-il possible de m'apporter des pots vides d' herbes en saumure, ce samedi au marché de l'Ancienne Douane Je les paierai avec plaisir.. Il me faudrait entre 20 et 30 pots. Je me suis lancée dans la fabrication de confitures, mais je n'avais pas pensé aux récipients, ce qui pose un "léger" problème. Pouvez-vous me téléphoner pour me dire si c'est possible ? Mes N° de tél. 03 88 44 06 69 ou 06 02 31 21 59.
    Avec mes remerciements anticipés. Martine

  • #57

    Marchal (jeudi, 01 juillet 2021 11:02)

    Bonjour avez vous une adresse mail, je voudrai vous faire parvenir un CV pour mon fils qui recherche un patron d'apprentissage.
    Cordialement
    Marchal Cindy

  • #56

    GRAUFFEL (jeudi, 04 mars 2021 17:53)

    Nous avons dégustés votre viande. Les entrecôtes étaient excellentes. Nous souhaitons savoir si vous faites de la vente de viande bovine aux particuliers? Nous souhaitons ainsi apporter un soutien.
    Bonne soirée à vous.
    Yvette.grauffel@orange.fr

  • #55

    Pedarros (mercredi, 10 février 2021 17:08)

    bONJOUR
    Je travaille au jardin d'enfants de l'école Steiner, pour carnaval avec mes 20, 3 6 ans, nous avons choisi la thématique de la ferme. J'aimerai savoir si auprès de vous je pourrai récupérer de la crème de lait pour faire du beurre devant eux ou autres. Auriez vous l'amabilité de me rappeler au 06 31 01 47 55. Je vous ia egalement laissé un message sur le 03 88 08 27 17
    bonne soirée Sophie Pedarros

  • #54

    Richeux (lundi, 02 novembre 2020 18:31)

    envoyez-vous de l'ail des ours par la poste cette année, compte-tenu du contexte ?
    Merci pour votre répinse

  • #53

    Pinel (vendredi, 23 octobre 2020 15:45)

    merci m'indiquer si vous faites de la vente expédiée et si éventuellement vous avez des points de vente en région parisienne

  • #52

    Sacha Martineau (mercredi, 07 octobre 2020 21:28)

    Bonjour, même demande que Audey CUPIT !

    Je souhaiterai savoir si vous auriez de l'ail d'ours. Et si oui de quelle façon vous pourriez l'expédier ou existe t il des points de ventes en île de France ?
    Nous venons de terminer le pot de 1L provenant de votre ferme !
    sachamartineau@gmail.com
    Merci

  • #51

    michel deguille (samedi, 26 septembre 2020 20:43)

    bonsoir

    savez vous si marjolaine aura lieu a paris et y serez vous; le cas echeant est il possible de vous commander des produits ?
    merci

  • #50

    anael (mercredi, 02 septembre 2020 17:26)

    i want to come and volunteer in your farm, starting this month. my email address: anaelhochberg@gmail.com
    thank you!

  • #49

    CUPIT Audrey (jeudi, 30 juillet 2020 16:40)

    Bonjour,
    Je souhaiterai savoir si vous auriez de l'ail d'ours. Et si oui de quelle façon vous pourriez l'expédier ou existe t il des points de ventes en île de France ?
    odreycupit@hotmail.com
    Merci

  • #48

    Zoé V (lundi, 18 mai 2020 15:59)

    Bonjour, je cherche à vous joindre pour connaître vos dispositions de woofing en ce moment : accueillez vous encore des 'woofeurs' ? je m'intéresse beaucoup à l'elevage et a la réalisation de fromage. J'ai fait un stage l'année dernière en woofing dans une ferme-fromagerie du Sud. J'aimerais connaître une nouvelle expérience chez vous.
    Merci,
    Zoé V

  • #47

    ICHTERTZ (dimanche, 03 mai 2020 12:45)

    Bonjour , jai juste une question ...
    Ma fille est en première horticole à Wintzenheim.
    Elle a un stage en maraîchage à faire entre le 15 juin et le 15 juillet 2020 .
    Prenez vous des stagiaires en ces temps compliqués et avez vous , à tout hasard de quoi les loger ?

    Bien cordialement
    Frédéric Ichtertz

  • #46

    Ikumi Takeara (lundi, 27 avril 2020 13:21)

    Liebe Gae-cyan!
    Wie geht's Euch?
    Wie ist deine Umgehbung?

    Bei uns gibt es infizeirte Menschen in der Praefektur. Ich bin jedoch jeden Tag zu Hause habe gute Zeiten mit Masahiro.

    Gruesse aus Japan
    Alles Gute!!!
    Ikumi

  • #45

    Truttenhausen (jeudi, 09 avril 2020 16:49)

    Bonjour,

    Nous avons effectivement une AMAP à Bischoffsheim, les paniers sont livrés 1x par semaine. Pour toutes les infos, contactez directement le référent, voir sur cette page : https://truttenhausen.jimdofree.com/vente-de-produits/amaps/

  • #44

    jeannin (jeudi, 09 avril 2020 16:44)

    bonjour
    J'ai entendu dire que vous livrez des paniers de fruits/légumes ? J'habite Bischoffsheim et serais intéressée. Comment cela fonctionne-t-il et quel est le prix/volume du panier ? Sait-on qq jours à l'avance ce qu'il va y avoir dedans? Quelle est la fréquence de livraison, et faut-il "s'abonner" à une livraison hebdo ou mensuelle ? Merci beaucoup pour les informations. Bien cordialement;

  • #43

    Kury (mercredi, 25 mars 2020 19:33)

    Bonjour
    Continuez vous la distribution de panier légumes

  • #42

    Vincent (lundi, 23 mars 2020 14:55)

    Bonjour
    J’aimerais savoir si l’on peux passer à la ferme acheter des légumes /fruits étant donné que les marchés sont fermés?
    Je vous remercie

  • #41

    Aurelie (mercredi, 18 mars 2020 16:51)

    Bonjour avec ce qui ce passe en ce moment êtes vous ouverts le vendredi quand même ? Cordialement

  • #40

    Erba (mardi, 17 mars 2020 13:35)

    Bonjour,

    Je vous contacte car au vu de la situation je voulais savoir si vous n'êtes pas pris d'assaut?
    Si jamais je serais intéressée par de produits locaux.
    Merci.
    Cordialement.

    Anne-Claire Erba

  • #39

    Truttenhausen (lundi, 17 février 2020 08:04)

    Bonjour,

    Effectivement, nous ne sommes pas propriétaires, il s'agit de la famille De Turckheim. L'ensemble est privé, et les visites ne sont pas possibles...sauf durant les journées du patrimoine.

  • #38

    Magali (dimanche, 16 février 2020 17:54)

    Bonjour,

    Aujourd'hui, durant notre promenade dominicale, nous avons découvert depuis la route et par hasard l'abbaye à côté de votre ferme. Étant une propriété privée, des visites sont-elles possibles ?
    Mais peut-être n'êtes vous pas propriétaires de l'abbaye ?
    Cordialement

  • #37

    Georges Reeb (samedi, 01 février 2020 23:49)

    Juste un mot : Merci ce de bien vouloir mettre à jour votre site internet ! Il est tellement bien par ailleurs ! Bon courage !

  • #36

    Truttenhausen (lundi, 16 décembre 2019 09:57)

    Bonjour Véronica,

    Suite à quelques expériences désastreuses, nous ne faisons malheureusement plus d'envoi de petits pots, et privilégions la vente en direct sur nos marchés et diverses manifestation (Marjolaine, comme dit, ou encore le Marché de Noel de Strasbourg en ce moment...).

  • #35

    COUSSIEU (dimanche, 15 décembre 2019 13:29)

    Bonjour,
    J'ai acheté votre délicieux ail des ours à Marjolaine. Pourriez-vous me dire si vous faites des envois à Paris ?
    Merci
    Veronica

  • #34

    Maison Robida (jeudi, 19 septembre 2019 16:20)

    Bonjour,

    Je suis un crémerie fromagerie au havre en normandie.
    Je connais un produit de chez vous via l'intermédiaire de mes parents c'est le bocal d'ail des ours.

    Je voulais savoir si vous faisiez des expédition et combien coutait ce produit?

    Merci à vous
    Baudoin

  • #33

    corine.cal@hotmail.fr (jeudi, 28 février 2019 08:30)

    Bonjour,

    Je voudrais savoir si vous vendrez des plants de tomates et quand .
    Merci pour votre reponse et bonne journée

    Corine

  • #32

    decossaux marie-noel (dimanche, 23 décembre 2018 07:56)

    Bonjour,
    Je suis allée à Strasbourg il y a peu, et sur votre stand j ai acheté des petits pots, à moin plus grand regret mon pot de basilica est deja vide, ceci tellement il était bon. Faites vous des envoi vers la Belgique si oui à combien celà reviendrait si je vous en achète 5?
    Merci de votre réponse

    Marie-Noel

  • #31

    ATTAL Catherine (samedi, 03 novembre 2018 14:49)

    J'adore l'ail des ours et j'en consomme beaucoup.
    vos produits sont excellents. J'ai découvert aussi l'ail frais.
    je cours à Marjolaine chaque année pour acheter tous ces bons produits.


  • #30

    guillot (lundi, 15 octobre 2018 12:18)

    je souhaite vous commander 1 kg d'ail des ours; d’habitude je m'approvisionne au salon Marjolaine, mais je ne pourrai pas y aller cette année
    pouvez vous me dire comment procéder?
    en vous remerciant jean guillot

  • #29

    Niedermeyer (mardi, 02 octobre 2018 13:14)

    Bonjour
    Je souhaite être approvisionné régulièrement avec du lait de vache jersiaise. Est ce que vous en avez au marché bld de la Marne ?
    Merci de votre réponse
    Mme Niedermeyer

  • #28

    ENGOUE (mardi, 06 février 2018 23:06)

    Bonjour,
    J'habite Molsheim et j'aimerais déguster vos produits. Avez-vous une vente de paniers dans le secteur ? Si oui, quand et comment procéder ?
    Vous remerciant d'avance pour votre réponse,
    Bien à vous,
    Delphine

  • #27

    Isabelle Gittard (mardi, 30 janvier 2018 08:20)

    Bonjour ,
    Je vous ai acheté de l'ail des ours sur le salon Marjolaine, il est absolument délicieux ,
    Comment faire pour en envoyer svp ? J'habite dans le département de l'Eure et loir (28)
    Merci d'avance pour votre réponse
    Bien à vous
    Isabelle Gittard

  • #26

    riemer andreas (lundi, 15 janvier 2018 13:23)

    Hallo ich wollte Ihnen nur ein Riesenkompliment schreiben zu dem Munsterkäse welche Ich am Samstag bei Ihnen in Strassbourg gekauft habe!!!
    Wirklich eine toller feiner Munster!!!!
    gr Riemer Andreas
    wiesenstr. 1
    5430 Wettingen
    switzerland

  • #25

    zanardi Christophe (vendredi, 29 décembre 2017 19:44)

    Bonsoir. Nous avons acheté un munster sur le marché de noël à Strasbourg et tenions à vous dire qu'il est remarquablement parfait! Quel bouquet! Malheureusement, depuis nôtre Jura venir s'approvisionner n'est pas facile! bonne fin d'année!

  • #24

    Thomassin guy (mardi, 19 décembre 2017 13:27)

    Ou peut on trouver vos fromages (surtout le munster) " trop bon" dans les environs de nancy ?
    Merci de votre reponse
    Salutations

  • #23

    martine masenello (lundi, 20 novembre 2017 13:42)

    bonjour
    sur Marjolaine j'ai acheté un grand pot d'ail des ours et nous avons constaté que l huile était rance alors que la date limite sur le pot est le 31/12/2018. le pot a couté 31€ c'est quand même dommage de le jeter aussi je propose de vous le renvoyer afin que vous constatiez par vous même. Qu'en pensez vous?

  • #22

    Carole (lundi, 18 septembre 2017 22:12)

    Coucou Gaétane, merci encore pour tout. C'était super d'être à vos côtés malgré le munster hihi :-)))
    Ci-dessous le lien vers les couverts recyclés...
    http://www.firplast.com/
    A bientôt,

    Carole

  • #21

    Eric (lundi, 11 janvier 2016 09:13)

    Je viens de lire votre belle lettre d'information de ce début d'année. Et j'ai besoin de vous exprimer, une fois de plus ma gratitude. Particulièrement à toi Antoine.
    Je réalise, deux mois après la fin de mon stage, à quel point votre aventure est exemplaire.
    Et j'ai envie de dire, et je le dis : une entreprise économique vachement humaine. Félicitation.
    Mmeeeuuuh
    et à bientôt.
    Eric

  • #20

    Magali P (mardi, 03 novembre 2015 14:44)

    Bonjour Pierre Henri,

    Merci pour cette belle lettre d'information sur les productions de l'automne à l'attention membres de l'Amap de Mittelbergheim.
    Ravie aussi du format...

    A bientôt

  • #19

    Marie-Odile Heinrich (mardi, 04 août 2015 19:09)

    Bonjour! Le samedi 29 août le collège de l'école Birseck de Aesch va découvrir la Cathédrale de Strasbourg avec Attila Varnai entre 8.30 et 11. 30 heures. Notre train de Bâle arrive à 7.39 à Strasbourg et je souhaiterais donner und collation plus casse-croute aux participants avant la visite. En préparant cette journée début juillet, je me suis aperçu que vous étiez présent au marché le samedi matin, juste avant la petite France.
    Ma question: Serait-ce possible de vous demandez de préparer quelque chose de bon à boire et à manger pour environ 8.00 du matin pour environ 30 personnes? Personnellement je préfère vous demandez à vous que de commander qq. cose à un bistro du coin.!!!!
    Alors merci de me tenir au courant rapidement. Mon téléphone est le 0389 68 13 66
    Meilleures salutations, Marie-Odile Heinrich ( je suis la fille de Gilles et Geneviève Gayon. Mon père travaillait avec Solange Fernex dans les années 80!)

  • #18

    LANGHOFF Stéphane (samedi, 18 avril 2015 17:39)

    Le magasin sera-t-il ouvert le vendredi 8 mai?
    Vous serait-il possible de faire d'autres marché? aux jardins de la Montagne-Verte les vendredis 22 mai et 26 juin, à partir de 18h.
    Merci pour votre réponse, et grosses bises à Nassima.

  • #17

    de Guélis Pascal (vendredi, 21 novembre 2014 15:51)

    Merci pour vos produits, c'est vraiment un régal, surtout les tomates.
    Malheureusement la saison des tomates est finie.