A vous la parole

Pour toute demande de stage, merci de ne pas passer par le site. Envoyez pour cela une demande écrite par courrier ou par fax.

--

Praktikumsanfragen bitte schriftlich per Post oder Fax schicken. Anfragen welche über die Website erfolgen, werden nicht beantwortet.

--

 

Antoine Fernex ou Pierre-Henri Lenormand

Ferme de Truttenhausen

67140 Heiligenstein

 

Fax : 03.88.08.24.33

 

 

Pour contacter les agriculteurs par téléphone (moyen le plus sur pour les avoir), ben, vous savez comment ca marche :

Elevage
Maraîchage
Antoine Fernex
Pierre-Henri Lenormand
tel/fax : 03.88.08.24.33
tel/fax : 03.88.08.27.17

 

 

Pour un petit coucou, une demande, suggestion ou renseignements, vous pouvez nous envoyer un message. For any suggestion, go to the following link :

 

Formulaire de contact

 

 

Et pour une petite bafouille sur notre livre d'or, c'est juste en dessous.

Commentaires: 70
  • #70

    Shafi (mardi, 04 août 2020 23:44)

    Subject : Provide Dairy Farmer with related Farm from Bangladesh.

    Good Morning

    Dear Sir's / Madam

    We are introducing ourselves that M/S. Rajdhani Trade International, Bangladesh Govt. Registered
    Recruiting licence No.1201, have been leading professional recruitment services with providing normal skilled & General Workers / Farmers ( Indoor & Outdoor) on the Domestic Farms such as Dairy , Poultry and Slaughter house globally.

    Here we would like to bring your kind attention that Bangladesh is an agricultural, domestic animal & riverine country which is under development with apply high technology on the aforesaid Farms and available Dairy Farms , Shops, Sales centres of Organic cow Milk & Goat Milk products as well workers are doing job so that they have a lot of practical experience with duties and responsibilities including using tools & equipments for the same.

    At first, a Dairy farmer will have to prepare a land for planting, caring for the crops and harvesting include livestock feed such as hay or grain, fruits and vegetables for produce maximum quantities of Milk.

    Secondly, they wash and spray cows with water, insecticides, repellants, walls and floors and clean & sterilizes milk containers plus equipment & tends pumps that automatically clean milk pipelines and Milks cows by hand and using milking machine.

    In addition to that our Dairy Farmers are quite capable to give you hard work continue through thick and thin, ups and down, rains or drought, floods or pandemics, no matter what is going on as because they are habituate to the fight with the natural calamities .

    That's why, we have strong confidence that our workers are quite capable to adapt & adjust their jobs / works at any environment & situation without any trouble across in France.

    In addition to that we want to solemnly declare - " if you recruit any categories of workers/ farmers at any sectors in your Dairy & any other Farms then you will get our 100% stainless, authentic and genuine services with all kinds of legal documents for recruitment grounds which is our slogan, challenge and committed to you".

    In view of the above circumstances, we will fervently request you to enrich your kind co-operation & assistance to recruit workers from our company then feel free to ask any question without hesitation please.

    We will be grateful to you forever if you consider and give us golden opportunity to deal business with your prominent Dairy Farm .

    Allah / God bless you and thankful to you for your immediate attention please.

    With kind regards

    Shafi
    Overseas Director
    WhatsApp No :
    +88-01907853302
    Dhaka - Bangladesh
    Email : shafirajdhanigroup @gmail.com

  • #69

    CUPIT Audrey (jeudi, 30 juillet 2020 16:40)

    Bonjour,
    Je souhaiterai savoir si vous auriez de l'ail d'ours. Et si oui de quelle façon vous pourriez l'expédier ou existe t il des points de ventes en île de France ?
    odreycupit@hotmail.com
    Merci

  • #68

    PROXIDELICE (vendredi, 24 juillet 2020 16:54)

    Bonjour,

    Je suis stagiaire chez Proxidelice, une entreprise de distributeur en restauration collective.
    Nous cherchons actuellement des fournisseurs de viande (tous morceaux, conditionnés) dans le nord de la France (entrepôt sur Rungis).

    Si vous êtes intéressé par une collaboration vous pouvez me contacter au 0788628494 ou par mail : marion@proxidelice.fr

    Vous pouvez découvrir notre site pour plus de renseignements : https://www.proxidelice.fr/

    Cordialement

    GIZARD Marion

  • #67

    Emeline MARTIN (mercredi, 15 juillet 2020 09:17)

    Bonjour Antoine et Pierre Henri,
    Je vous contacte car nous sommes deux amies (nous travaillons ensembles comme urbanistes) et après plusieurs heures de recherche, votre site et votre approche est notre coup de cœur pour du woofing.
    Nous souhaiterions pouvoir vous donner un coup de main aux dates indiquées (avec flexibilité possible si besoin) pour nous rendre utiles, rencontrer de nouvelles personnes et bien sûr développer des connaissances et compétences en maraichage.
    D'un point de vue logistique, nous disposons de nos propres tentes si besoin. nb : toutefois nous n'avons pas de voiture mais sommes prêtes à prendre un taxi depuis une gare si besoin.
    Quelques mots pour nous présenter :) * Emeline (moi-même) : 25 ans, urbaniste parisienne mais sudiste de coeur ; j'aime particulièrement rencontrer de nouvelles personnes et échanger ; je suis débrouillarde et j'ai surtout très envie d'apprendre et de m'investir ! * Mariana (29 ans) : vénézuélienne de coeur et actuellement parisienne, toujours de bonne humeur ; passionnée par la nature et plein de volonté pour apprendre de nouvelles choses dans le partage et l'échange.

    C'est notre première expérience de woofing ; mais avons déjà pratiqué pas mal de jardinage ; travaux et autres expériences manuelles. Nous avons envie de sortir de notre zone de confort pour expérimenter de nouvelles manières de vivre et de penser en mettant à profit notre temps disponible dans des superbes régions en pleine nature :)

    En espérant qu'il vous reste de la place

    Bonne journée Emeline & Mariana 06 78 49 09 43

  • #66

    Neau Nathanaëlle (jeudi, 02 juillet 2020 10:52)

    Sur un premier message vous avez fait ma connaissance. J'ai oublier de vous demander si c'était possible d'aller travailler avec vous pour découvrir votre model d’exploitation sur une période de un mois minimum a partir du mois de septembre 2020.
    Merci de l'attention que vous porterez a ma demande, je suis très enthousiasme de découvrir la Biodynamie. Bonne journée merci.
    Contacter moi au 06.79.89.35.97 / neau.natha8@gmail.com

  • #65

    Neau Nathanaëlle (jeudi, 02 juillet 2020 10:34)

    Bonjour, je m'appelle Nathanaëlle. J'ai 19 ans, avec un Bac Pro CGEA en poche et 3 ans d'apprentissage dans une ferme Biologique en élevage laitier et transformation en Vendée.
    Aujourd'hui je suis a la recherche de futur expériences professionnel en agriculture Biodynamie avant de me lancer dans une formation adulte à Obernai qui débuterai en septembre 2021.
    Vous pouvez me joindre au 06.79.89.35.97

  • #64

    Clément Vitry (samedi, 20 juin 2020 09:14)

    Bonjour Monsieur, Madame,

    Je m'appelle Clément et je candidate à un BTS à Mamirolle pour la rentrée. Je suis à la recherche d'un contrat en alternance dans la fromagerie. J'aurais aimé savoir si votre ferme recherchait des apprentis. Je vous laisse mon numéro 06 45 49 19 36 ainsi que mon mail clement.apb.67@hotmail.fr pour de plus amples informations.

    Bonne journée à vous,

    CLément Vitry

  • #63

    Thomas Heufers aus Detmold (dimanche, 14 juin 2020 15:59)

    Hallo, schönen guten Tag, ich bin im Moment im Bereich Heidelberg Richtung Süddeutschland am Rhein entlang. Ich fahre mit dem Rad. Ich würde gerne für eine gewisse Zeit zu Ihnen kommen und ihnen bei der Arbeit auf ihrer Farm helfen. Ja weil ich mich telefonisch unter 01771 648721 im deutschen Mobilnetz. Oder über die E-Mail-Adresse data-exchange@gmx.de. Mit netten Grüßen aus Heppenheim Thomas Heufers

  • #62

    Barbara Ohlhäuser (samedi, 06 juin 2020 12:05)

    Bonjour,
    est -ce que vous avez toujours des veaux jersey a vendre?

    Si oui, merci de me contacter
    Cdlt,

    Barbara Ohlhäuser
    0329570796

    www.vogesenbiohof.com

  • #61

    Zoé V (lundi, 18 mai 2020 15:59)

    Bonjour, je cherche à vous joindre pour connaître vos dispositions de woofing en ce moment : accueillez vous encore des 'woofeurs' ? je m'intéresse beaucoup à l'elevage et a la réalisation de fromage. J'ai fait un stage l'année dernière en woofing dans une ferme-fromagerie du Sud. J'aimerais connaître une nouvelle expérience chez vous.
    Merci,
    Zoé V

  • #60

    Nadia (mercredi, 13 mai 2020 13:17)

    Bonjour,
    Nous avons le plaisir de nous présenter comme une entreprise familiale et artisanale qui produit des agrumes bio, sise à Valence en Espagne et que nous sommes pionniers de ce type de production dans la région.

    Nous vendons sur Internet depuis 2003 sur le site https://oranges-bio.net/ et nos produits vont directement de l’arbre à votre table, pour maitriser tout le processus de commercialisation sans intermédiaires et garantir ainsi la qualité et la fraicheur des fruits.

    Nous vendons aux consommateurs en direct mais aussi aux groupes de consommateurs à qui nous donnons la possibilité de personnaliser les colis. Et notre attention à la clientèle est aussi personnalisée.
    Les prix pour les groupes sont différents aux prix du site web, nous disposons d´une liste de tarifs qu´il suffit de nous la demander au début de la saison. (nos Prix sont très compétitifs avec frais de transports inclus).

    Nous disposons de tous les agrumes : oranges, mandarines, pamplemousses et citrons, avec les variétés appropriées à chaque période de la saison, de plus, pour le mois d´octobre nous disposons aussi de grenades bio.

    Tous nos fruits sont certifiés Bio.

    La saison commence généralement vers fin Septembre, et s´achève approximativement vers le mois de Mai.

    Nous serons enchantés de vous fournir des agrumes la saison prochaine 2020-2021 si vous le souhaitez.

    N´hésitez pas à nous contacter et à gouter nos agrumes, nous vous enverrons une caisse échantillon de nos fruits, vous serez agréablement surpris �.

    Nous restons à votre disposition,
    Bien cordialement,
    Nadia Ben Helal
    L-V : 9h15-15h
    La vie en …….. Bio

  • #59

    GASS (samedi, 09 mai 2020 13:06)

    Bonjour,
    Je viens d'acheter, comme je le fais depuis plus de 30 ans, des produits bio, ici issus de votre ferme, notamment 2 salades à 2 euros pièce ; c'est le première fois que j'achète (par l'intermédiaire d'une amie qui s'est rendue hier dans votre magasin de ferme ouvert) une salade BIO aussi chère !! Et j'en suis très étonnée : je précise d'ailleurs que je n'en achèterai plus à ce prix ; pourriez vous d'ailleurs m'en donner une raison concrète ?

    - Est-ce que le prix des graines a augmenté ?
    - Est -ce que la terre demande plus d'argent pour produire ?
    - Y a t-il une taxe spécifique pour arroser les salades ? Avez vous de nouveaux intermédiaires invisibles ?

    Et en fin pour finir, êtes-vous pour la décroissance prônée par de nombreux écologistes ? Verbalement, sans doute que oui, mais dans les faits, NON !!

    Car la décroissance c'est aussi permettre au plus grand nombre de se nourrir de façon naturelle, avec des aliments de proximité que l'on puisse acquérir à un prix raisonnable !
    Or 2 euros la salade n'est plus un prix raisonnable !!

    Je vous laisse méditer mes remarques que je partagerai dès ce jour, avec tout mon réseau face book...
    Cordialement
    Isabelle

  • #58

    Frederic Duperray (mardi, 05 mai 2020 12:33)

    Bonjour
    Etes vous ouvert vendredi8 mai ?
    merci de votre réponse
    duperrayfrederic@orange.fr

  • #57

    ICHTERTZ (dimanche, 03 mai 2020 12:45)

    Bonjour , jai juste une question ...
    Ma fille est en première horticole à Wintzenheim.
    Elle a un stage en maraîchage à faire entre le 15 juin et le 15 juillet 2020 .
    Prenez vous des stagiaires en ces temps compliqués et avez vous , à tout hasard de quoi les loger ?

    Bien cordialement
    Frédéric Ichtertz

  • #56

    Lauffenburger Lucie (lundi, 27 avril 2020 16:28)

    Bonjour, j'espère que vous allez bien en cette période particulière ! Habituellement, je venais vous voir au marché mais ce n'est plus possible avec le confinement... J'aurais voulu savoir si vous organisez des livraisons à Strasbourg ou continuez les amaps à la Krutenau durant le confinement ? Pour les amaps, est-ce un engagement à l'année ou comment cela fonctionne-t-il habituellement ? Savez-vous si les marchés reprendront après le 11 mai (oui oui je suis très optimiste !) ? Merci d'avance pour votre retour et bon courage. Je suis joignable au 0783375223 ou par mail lucielauf2612@gmail.com. Au plaisir de vous lire et de vous revoir, Lauffenburger Lucie.

  • #55

    Ikumi Takeara (lundi, 27 avril 2020 13:21)

    Liebe Gae-cyan!
    Wie geht's Euch?
    Wie ist deine Umgehbung?

    Bei uns gibt es infizeirte Menschen in der Praefektur. Ich bin jedoch jeden Tag zu Hause habe gute Zeiten mit Masahiro.

    Gruesse aus Japan
    Alles Gute!!!
    Ikumi

  • #54

    Rachel (samedi, 25 avril 2020 08:35)

    Excusez-moi, j'ai oublié de vous laisser mes coordonnées hier... Tél: 0614646471...
    Merci beaucoup!
    Bonne journée!

  • #53

    Rachel (vendredi, 24 avril 2020 15:20)

    Bonjour!

    J'aimerais me présenter à vous, et n'arrive pas à vous joindre par téléphone... est-ce qu'il serait possible d'avoir une adresse mail où vous écrire ?
    Merci d'avance pour votre attention!
    Une très bonne journée à vous!

    Rachel

  • #52

    avalos (vendredi, 17 avril 2020 15:12)

    Bonjour, J'ai eut votre contact par la aude forget de la chambre d'agriculture. Pouvez vous me rappeler au 06 17 28 79 20 jacques Avalos d'arte

  • #51

    Truttenhausen (jeudi, 09 avril 2020 16:49)

    Bonjour,

    Nous avons effectivement une AMAP à Bischoffsheim, les paniers sont livrés 1x par semaine. Pour toutes les infos, contactez directement le référent, voir sur cette page : https://truttenhausen.jimdofree.com/vente-de-produits/amaps/

  • #50

    jeannin (jeudi, 09 avril 2020 16:44)

    bonjour
    J'ai entendu dire que vous livrez des paniers de fruits/légumes ? J'habite Bischoffsheim et serais intéressée. Comment cela fonctionne-t-il et quel est le prix/volume du panier ? Sait-on qq jours à l'avance ce qu'il va y avoir dedans? Quelle est la fréquence de livraison, et faut-il "s'abonner" à une livraison hebdo ou mensuelle ? Merci beaucoup pour les informations. Bien cordialement;

  • #49

    Aide (jeudi, 02 avril 2020 15:14)

    Bonjour,
    Je propose bénévolement mon aide pour les travaux de maraîchage. J'ai travaillé à la ferme Herrmann à Duntzenheim et au jardin d'Agnès à Ittlenheim.
    J'habite à Obernai et je suis véhiculée. Vous pouvez me joindre au 0618330422.
    Cordialement,
    Caroline

  • #48

    Braun (vendredi, 27 mars 2020 08:40)


    Bonjour

    Je suis intéressé par votre beurre à titre professionnel.

    Grégory Braun
    06 10 83 94 41 .

  • #47

    Kury (mercredi, 25 mars 2020 19:33)

    Bonjour
    Continuez vous la distribution de panier légumes

  • #46

    Willhelm Alexandre (mardi, 24 mars 2020 14:43)

    Bonjour,
    J’habite le village de Heiligenstein et je me Demande si pour vous tout va bien, est-ce que vous avez suffisamment de monde pour les différentes tâches de la ferme, si ce n’est pas le cas, vous pouvez me contacter au 06 06 71 15 53. Je suis disponible en semaine sans aucun souci Et je serai heureux de pouvoir vous aider.

    Si jamais vous vendez des légumes à la ferme aussi, vu que les marchés sont fermés, je suis aussi intéressé ! Merci par avance pour tout et bonne continuation à vous !
    Prenez soin de vous tous !

    Alexandre Willhelm.

  • #45

    TRELA (mardi, 24 mars 2020 10:03)

    Bonjour,
    Je propose mes services bénévolement pour les travaux de maraîchage.
    Je suis joignable au 0663024231.
    J'habite Obernai et j'ai un véhicule.
    Bonne journée,
    Solène

  • #44

    Vincent (lundi, 23 mars 2020 14:55)

    Bonjour
    J’aimerais savoir si l’on peux passer à la ferme acheter des légumes /fruits étant donné que les marchés sont fermés?
    Je vous remercie

  • #43

    salahoru (samedi, 21 mars 2020 20:24)

    VITI’PREST

    Nous vous proposons nos services pour tous travaux manuels agricoles n’hésitez pas à nous contacter 0637982203

  • #42

    Aurelie (mercredi, 18 mars 2020 16:51)

    Bonjour avec ce qui ce passe en ce moment êtes vous ouverts le vendredi quand même ? Cordialement

  • #41

    Erba (mardi, 17 mars 2020 13:35)

    Bonjour,

    Je vous contacte car au vu de la situation je voulais savoir si vous n'êtes pas pris d'assaut?
    Si jamais je serais intéressée par de produits locaux.
    Merci.
    Cordialement.

    Anne-Claire Erba

  • #40

    Truttenhausen (lundi, 17 février 2020 08:04)

    Bonjour,

    Effectivement, nous ne sommes pas propriétaires, il s'agit de la famille De Turckheim. L'ensemble est privé, et les visites ne sont pas possibles...sauf durant les journées du patrimoine.

  • #39

    Magali (dimanche, 16 février 2020 17:54)

    Bonjour,

    Aujourd'hui, durant notre promenade dominicale, nous avons découvert depuis la route et par hasard l'abbaye à côté de votre ferme. Étant une propriété privée, des visites sont-elles possibles ?
    Mais peut-être n'êtes vous pas propriétaires de l'abbaye ?
    Cordialement

  • #38

    Georges Reeb (samedi, 01 février 2020 23:49)

    Juste un mot : Merci ce de bien vouloir mettre à jour votre site internet ! Il est tellement bien par ailleurs ! Bon courage !

  • #37

    Truttenhausen (lundi, 16 décembre 2019 09:57)

    Bonjour Véronica,

    Suite à quelques expériences désastreuses, nous ne faisons malheureusement plus d'envoi de petits pots, et privilégions la vente en direct sur nos marchés et diverses manifestation (Marjolaine, comme dit, ou encore le Marché de Noel de Strasbourg en ce moment...).

  • #36

    COUSSIEU (dimanche, 15 décembre 2019 13:29)

    Bonjour,
    J'ai acheté votre délicieux ail des ours à Marjolaine. Pourriez-vous me dire si vous faites des envois à Paris ?
    Merci
    Veronica

  • #35

    Maison Robida (jeudi, 19 septembre 2019 16:20)

    Bonjour,

    Je suis un crémerie fromagerie au havre en normandie.
    Je connais un produit de chez vous via l'intermédiaire de mes parents c'est le bocal d'ail des ours.

    Je voulais savoir si vous faisiez des expédition et combien coutait ce produit?

    Merci à vous
    Baudoin

  • #34

    corine.cal@hotmail.fr (jeudi, 28 février 2019 08:30)

    Bonjour,

    Je voudrais savoir si vous vendrez des plants de tomates et quand .
    Merci pour votre reponse et bonne journée

    Corine

  • #33

    decossaux marie-noel (dimanche, 23 décembre 2018 07:56)

    Bonjour,
    Je suis allée à Strasbourg il y a peu, et sur votre stand j ai acheté des petits pots, à moin plus grand regret mon pot de basilica est deja vide, ceci tellement il était bon. Faites vous des envoi vers la Belgique si oui à combien celà reviendrait si je vous en achète 5?
    Merci de votre réponse

    Marie-Noel

  • #32

    ATTAL Catherine (samedi, 03 novembre 2018 14:49)

    J'adore l'ail des ours et j'en consomme beaucoup.
    vos produits sont excellents. J'ai découvert aussi l'ail frais.
    je cours à Marjolaine chaque année pour acheter tous ces bons produits.


  • #31

    guillot (lundi, 15 octobre 2018 12:18)

    je souhaite vous commander 1 kg d'ail des ours; d’habitude je m'approvisionne au salon Marjolaine, mais je ne pourrai pas y aller cette année
    pouvez vous me dire comment procéder?
    en vous remerciant jean guillot

  • #30

    Niedermeyer (mardi, 02 octobre 2018 13:14)

    Bonjour
    Je souhaite être approvisionné régulièrement avec du lait de vache jersiaise. Est ce que vous en avez au marché bld de la Marne ?
    Merci de votre réponse
    Mme Niedermeyer

  • #29

    ENGOUE (mardi, 06 février 2018 23:06)

    Bonjour,
    J'habite Molsheim et j'aimerais déguster vos produits. Avez-vous une vente de paniers dans le secteur ? Si oui, quand et comment procéder ?
    Vous remerciant d'avance pour votre réponse,
    Bien à vous,
    Delphine

  • #28

    Isabelle Gittard (mardi, 30 janvier 2018 08:20)

    Bonjour ,
    Je vous ai acheté de l'ail des ours sur le salon Marjolaine, il est absolument délicieux ,
    Comment faire pour en envoyer svp ? J'habite dans le département de l'Eure et loir (28)
    Merci d'avance pour votre réponse
    Bien à vous
    Isabelle Gittard

  • #27

    riemer andreas (lundi, 15 janvier 2018 13:23)

    Hallo ich wollte Ihnen nur ein Riesenkompliment schreiben zu dem Munsterkäse welche Ich am Samstag bei Ihnen in Strassbourg gekauft habe!!!
    Wirklich eine toller feiner Munster!!!!
    gr Riemer Andreas
    wiesenstr. 1
    5430 Wettingen
    switzerland

  • #26

    zanardi Christophe (vendredi, 29 décembre 2017 19:44)

    Bonsoir. Nous avons acheté un munster sur le marché de noël à Strasbourg et tenions à vous dire qu'il est remarquablement parfait! Quel bouquet! Malheureusement, depuis nôtre Jura venir s'approvisionner n'est pas facile! bonne fin d'année!

  • #25

    Thomassin guy (mardi, 19 décembre 2017 13:27)

    Ou peut on trouver vos fromages (surtout le munster) " trop bon" dans les environs de nancy ?
    Merci de votre reponse
    Salutations

  • #24

    martine masenello (lundi, 20 novembre 2017 13:42)

    bonjour
    sur Marjolaine j'ai acheté un grand pot d'ail des ours et nous avons constaté que l huile était rance alors que la date limite sur le pot est le 31/12/2018. le pot a couté 31€ c'est quand même dommage de le jeter aussi je propose de vous le renvoyer afin que vous constatiez par vous même. Qu'en pensez vous?

  • #23

    Carole (lundi, 18 septembre 2017 22:12)

    Coucou Gaétane, merci encore pour tout. C'était super d'être à vos côtés malgré le munster hihi :-)))
    Ci-dessous le lien vers les couverts recyclés...
    http://www.firplast.com/
    A bientôt,

    Carole

  • #22

    Eric (lundi, 11 janvier 2016 09:13)

    Je viens de lire votre belle lettre d'information de ce début d'année. Et j'ai besoin de vous exprimer, une fois de plus ma gratitude. Particulièrement à toi Antoine.
    Je réalise, deux mois après la fin de mon stage, à quel point votre aventure est exemplaire.
    Et j'ai envie de dire, et je le dis : une entreprise économique vachement humaine. Félicitation.
    Mmeeeuuuh
    et à bientôt.
    Eric

  • #21

    Magali P (mardi, 03 novembre 2015 14:44)

    Bonjour Pierre Henri,

    Merci pour cette belle lettre d'information sur les productions de l'automne à l'attention membres de l'Amap de Mittelbergheim.
    Ravie aussi du format...

    A bientôt